ぶどう畑のレストラン 風 [グルメ]
今日から3連休
ここで、奥様が
のんびりできるはずがありません。
当然、お出かけです。
以前、長崎にいた時
「やまなし自然塾」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ysk/ysk_006.htm
さんの
減農薬で育てた「桃」のお話を
奥様が聞いて来たことがありました。
そのときには、関東へ引っ越す話があったので
名刺をもらっており、
桃の季節だし行くことに決定
同僚家族を誘い、車で山梨へ
三連休の初日だし、当然高速は渋滞
中央高速は、40km渋滞中
通常、2時間でいけるところを4時間
着くころには、お昼なので
事前に調べていたレストランに予約をすることに
勝沼醸造直営
ぶどう畑のレストラン 風
http://www.katsunuma-winery.com/kaze/index.html
土日は二部制で
渋滞中で、時間がどれくらいかなぁと思いながらも
ナビ君の到着予定をみながら
予約しておきました。
勝沼醸造直営ってところがいいでしょ。
まあ、帰りは奥様の運転と言うことで・・・。
私、同僚夫妻も
試飲する気満々
で、昼ごろレストラン到着
あれっ?
ワイナリーは?
と思ったら、
どうやら違う場所にあるということ
とりあえずお子ちゃまたちも
お腹がすいているので
レストランへ GO
お店の中は、
こんな感じで
ちょっとお子ちゃまたちが騒がないか
心配でしたが、
おこちゃま用には
トトロが
ランチは、
奥様は、
「山彦」
鴨と茸の炊き込みご飯と甲州地鶏のランチプレート
私は、
月替わりのメインディッシュ
「山梨の旬の菜盛合せプレート 」
山梨県産の旬の野菜をマリネとトマトソース
柔らかく煮込んだ信玄豚と、甲州味噌風味のパスタ
にしました。
スープは
花びら茸のスープ
そして、デザートは
トロピカルジュースかとおもいきや
ゼリーでした。
珈琲も
ノリタケの器で感じよく
おいしい珈琲でした。
お店を出ると
あら、予約しておいてよかった!
で、次はいよいよ
ワイナリーへ
続く!
ここで、奥様が
のんびりできるはずがありません。
当然、お出かけです。
以前、長崎にいた時
「やまなし自然塾」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ysk/ysk_006.htm
さんの
減農薬で育てた「桃」のお話を
奥様が聞いて来たことがありました。
そのときには、関東へ引っ越す話があったので
名刺をもらっており、
桃の季節だし行くことに決定
同僚家族を誘い、車で山梨へ
三連休の初日だし、当然高速は渋滞
中央高速は、40km渋滞中
通常、2時間でいけるところを4時間
着くころには、お昼なので
事前に調べていたレストランに予約をすることに
勝沼醸造直営
ぶどう畑のレストラン 風
http://www.katsunuma-winery.com/kaze/index.html
土日は二部制で
渋滞中で、時間がどれくらいかなぁと思いながらも
ナビ君の到着予定をみながら
予約しておきました。
勝沼醸造直営ってところがいいでしょ。
まあ、帰りは奥様の運転と言うことで・・・。
私、同僚夫妻も
試飲する気満々
で、昼ごろレストラン到着
あれっ?
ワイナリーは?
と思ったら、
どうやら違う場所にあるということ
とりあえずお子ちゃまたちも
お腹がすいているので
レストランへ GO
お店の中は、
こんな感じで
ちょっとお子ちゃまたちが騒がないか
心配でしたが、
おこちゃま用には
トトロが
ランチは、
奥様は、
「山彦」
鴨と茸の炊き込みご飯と甲州地鶏のランチプレート
私は、
月替わりのメインディッシュ
「山梨の旬の菜盛合せプレート 」
山梨県産の旬の野菜をマリネとトマトソース
柔らかく煮込んだ信玄豚と、甲州味噌風味のパスタ
にしました。
スープは
花びら茸のスープ
そして、デザートは
トロピカルジュースかとおもいきや
ゼリーでした。
珈琲も
ノリタケの器で感じよく
おいしい珈琲でした。
お店を出ると
あら、予約しておいてよかった!
で、次はいよいよ
ワイナリーへ
続く!
2008-07-20 10:50
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コメント(2)
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ガソリン高騰で、車が減っているとは言っても、
さすが三連休、渋滞なのですね~。
それにしても素敵なレストランですね♪
ワイナリーも楽しみです!
by しーちゃん (2008-07-22 15:50)
自分もその中の一人ですが、
何でこんなに混んでるのに
車ででかけるのだろうって思っちゃいました。
by teru (2008-07-22 17:45)