コーヒー豆 プローサ [珈琲]
またまた、長崎の同僚から
コーヒー豆を送ってもらいました。
豆は、いつもの
自家焙煎珈琲 キャットナップ珈琲 さん
http://catnap-coffee.shop-pro.jp/
今回は、
プローサ
キャットナップ珈琲さんによると
「全体に穏やかでバランスよく、心地よい甘さが広がります。
■産出国:パプアニューギニア■品種:アルーシャ ■地域:東部ハイランド州ゴロカ地区■標高:1500m~1600m■精製:フルウォシュド、天日乾燥及び機械乾燥 ■規格:AA」
今回は深煎りのストレートです。
もう一つは、
いつもの定番でお気に入り
アフリカの月
これまた
「モカを主体にした、香りと濃厚な味を楽しめます。エスプレッソにもお勧めです。」
だそうで、カフェオレにもOKです。
なんか、久しぶりの珈琲ネタのようで・・・
また、転勤が決まり、引越しです。
今度は、首都圏内の移動ですが・・・。
おいしい珈琲屋さんがあるといいなぁ!
コーヒー豆を送ってもらいました。
豆は、いつもの
自家焙煎珈琲 キャットナップ珈琲 さん
http://catnap-coffee.shop-pro.jp/
今回は、
プローサ
キャットナップ珈琲さんによると
「全体に穏やかでバランスよく、心地よい甘さが広がります。
■産出国:パプアニューギニア■品種:アルーシャ ■地域:東部ハイランド州ゴロカ地区■標高:1500m~1600m■精製:フルウォシュド、天日乾燥及び機械乾燥 ■規格:AA」
今回は深煎りのストレートです。
もう一つは、
いつもの定番でお気に入り
アフリカの月
これまた
「モカを主体にした、香りと濃厚な味を楽しめます。エスプレッソにもお勧めです。」
だそうで、カフェオレにもOKです。
なんか、久しぶりの珈琲ネタのようで・・・
また、転勤が決まり、引越しです。
今度は、首都圏内の移動ですが・・・。
おいしい珈琲屋さんがあるといいなぁ!
2009-03-12 16:19
nice!(5)
コメント(5)
トラックバック(0)
おお~、つやつやで見るからに深煎り♪
ほんとカフェオレに合いそうですね~^^
春は移動の季節ですが
又転勤ですか・・・。大変ですね~。
何かと忙しくなりそうですが、無理しないで下さいね。
by しーちゃん (2009-03-13 15:19)
xml_xsl さま
niceありがとうございます。
by teru (2009-03-13 18:24)
しーちゃん さま
うちは、なにかとカフェオレが多いので
(ほんとに珈琲好きなのか?・・・)
アフリカの月は大のお気に入りです。
これは、水出しにしても
(こちらはストレートで)
おいしいので頼んで送ってもらってます。
そうなんです。転勤なんです。
でも、今回は近場(でも、引っ越さなくてはなりませんが・・・・。)
なのでまあ、楽ですけど。
頑張ります!
by teru (2009-03-13 18:27)
take さま
niceありがとうございます。
by teru (2009-03-14 10:39)
shinさま、U3さま
niceありがとうございます。
by teru (2009-03-14 19:39)